Siapa sangka jika kulit apel yang biasa kita buang, ternyata baik
untuk kesehatan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan di Kanada
menemukan bahwa kulit apel bisa mencegah darah tinggi.
Ilmuwan
menemukan bahwa kulit pada buah apel lebih efektif daripada zat yang
terkandung pada bahan lainnya, termasuk teh hijau dan blueberry. Kulit
apel memiliki sumber senyawa antioksidan dan zat kimia yang disebut flavonoid, untuk memerangi kondisi yang berpotensi mengancam nyawa.
Kulit apel merupakan sumber yang kaya flavonoid yang memberikan banyak manfaat kesehatan, kata salah seorang peneliti. Pada kulit apel ditemukan enam kali lebih efektif dalam menghambat enzim yang disebut ACE, zat penyebab hipertensi dan tekanan darah tinggi.
Sementara itu, daging buah apel juga efektif untuk menurunkan berta badan. Apel menghilangkan masalah kesehatan yang terkait dengan pembakaran kalori.
No comments:
Post a Comment