Tuesday, March 12, 2013

Pisang Dapat Seimbangkan Natrium Dalam Tubuh



Saat Anda memasak, garam akan ditambahkan sebagai salah satu bumbu penyedap. Namun, asupan garam berlebih bisa membahayakan kesehatan Anda. Untuk itu, pengurangan asupan garam perlu dilakukan.

Terlalu banyak mengonsumsi garam akan meningkatkan sensitivitas Anda terhadap penyakit jantung. Karena pada dasarnya tubuh hanya membutuhkan sekitar 500 miligram garam per hari. Untuk mengatasi hal tersebut, natrium alami dalam buah dan sayuran mungkin cukup untuk memertahankan fungsi tubuh yang baik. Oleh karena itu, tip berikut ini ditawarkan untuk mengurangi asupan natrium seseorang dengan mengurangi penggunaan seseorang garam, seperti yang dilansir Healthmeup.

- Hindari makanan siap saji dan membaca label makanan untuk melihat kandungan garam didalamnya.

-Gunakan shaker garam yang biasa ada di meja makan, sehingga Anda bisa mengukur asupan garam pada makanan Anda.

- Gunakan bumbu dan rempah-rempah selain garam. Alternatif rasa dan rempah-rempah seperti jus lemon, cuka, paprika, bawang, dan rempah segar akan sangat membantu.
-Ganti makanan olahan dalam kaleng, atau makanan beku dan lainnya dengan buah-buahan segar dan sayuran.
- Batasi konsumsi makanan ringan seperti kacang asin dan keripik kentang.

- Gunakan mentega tawar daripada mentega biasa.

- Pilih keju dan yoghurt rendah lemak.

- Makan pisang dan buah atau sayuran lainnya yang kaya kalium. Makanan ini membantu menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh.

No comments: