Friday, March 4, 2016

Tips Mengupas Telur Bebek Agar Tampil Maksimal

Telur merupakan salah satu sumber protein yang banyak dikonsumsi dan mudah didapat. Salah satu telur yang memiliki sumber protein tinggi adalah telur bebek. Telur ini rasanya gurih, tapi lumayan susah untuk mengupas kulitnya. Biasanya putih telur ikut terkelupas bersama kulitnya dan penampilan telur kurang sempurna.

Namun, sekarang ga perlu galau lagi untuk mendapatkan tampilan telur bebek yang maksimal. Karena hanya dengan garam, kita bisa mengupas kulit telur bebek tanpa repot.

Garam adalah salah satu jenis bumbu dapur yang selalu wajib harus ada di dapur untuk kepentingan mengolah makanan. Tak cuma membuat masakan jadi lebih lezat, garam ternyata juga memiliki berbagai fungsi yang menakjubkan untuk mempermudah proses memasak lho.

Pertama, rebus telur bebek di panci dengan air biasa. Sesuaikan jumlah air dengan tinggi jumlah telur yang direbus. Lalu taburi telur dengan garam halus. Ini akan membuat kulit telur bebek menjadi lebih mudah untuk dikelupas. Mudah kan? Selamat mencoba...

No comments: